Caractéristiques du haricot d'espagne
Cycle : vivace cultivée comme annuelle car non rustique
Hauteur : 10 cm à 4 m
Rusticité : sensible au froid, il faut le protéger en hiver
Besoin en eau : régulier et modéré
Température de germination : 20°C
Ses ennemis : Les liliacées (Alliacées) sont de mauvais compagnons (ail, oignon, ciboulette, asperge, échalote, oignon, poireau). fenouil
Plantation du haricot d'espagne
Exposition : ensoleillée à mi‑ombragée
Type de sol : Alcalin à neutre, drainant, riche en humus
Espacement des plans : au moins 50 cm, 1 à 2 pieds/m²
Espacement des lignes : 50 cm à 1 m
Profondeur : 3 cm de profondeur
Rotation : ne pas cultiver 2 ans de suite des haricots au même endroit Après les haricots, cultivez les laitues, batavias, épinards, les légumes racines
Cultures associée : Maïs, laitue, cucurbitacées, sarriette, fraisier, melongene-m89760">aubergine, carotte, chou, pommes de terre, radis
Maladies et ravageurs du haricot d'espagne
Maladies : mildiou
Ravageurs : limaces, escargots et pucerons noirs