Poivron
Le poivron (Capsicum annuum Group) est un légume fruit de la famille des solanacées du genre capsicum .
Le poivron est issu du piment. Son développement est plutôt lent, c'est pourquoi il faut le semer dès mars. La durée germinative des graines de poivron est de quatre ans.
Caractéristiques du poivron
Cycle : vivace (dans les régions du monde très chaudes) cultivé comme plante annuelle
Hauteur : jusqu'à 1 mètre
Rusticité : non rustique (température minimale de 10°C)
Besoin en eau : modéré
Température de germination : 26°C à 28°C
Ses amis : basilic
Plantation du poivron
Emplacement : potager, bac
Exposition : soleil
Type de sol : frais, bien drainé et riche
Espacement des plans : 50 cm
Espacement des lignes : 50 cm
Profondeur : trou de 20 cm en tous sens
Rotation : jamais après d'autres solanacées
Cultures associée : basilic, estragon. Eviter de le planter à côté d'autres solanacées( même maladie et même ravageurs).
Maladies et ravageurs du poivron
Maladies : Oïdium
Ravageurs : aleurodes, pucerons, mineuses des feuilles
Calendriers du poivron
Poivron
Semer en intérieur chauffé de février à avril, repiquage en mai. Plantation fin mai début juin sur sol réchauffé (15°C environ).
Légume
Légume fruit
0Potager
0Plantes
0Végétaux
🖨 Fiche du poivron
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Les derniers plans utilisant le poivron