Le piment (Capsicum annuum) est un légume fruit de la famille des solanacees du genre capsicum .
Le piment est utilisé comme légume et comme condiment.
Les piments contiennent de la capsaïcine, qui leur donne leur piquant. Cette substance est utilisée en médecine pour soulager les douleurs. Il se récolte 5 ou 6 mois après le semis.
Cycle : cultivé comme plante annuelle
Hauteur : 30 à 80 cm
Rusticité : Non rustique
Besoin en eau : modéré et régulier
Température de germination : 20°C à 30°C
Maladies : mildiou
Ravageurs : puceron, aleurode
Semer le piment sous abri, en intérieur chauffé (20-28 °C) de février à avril . Plantation pleine terre fin mai début juin sur sol réchauffé (15°C environ).
Légume Légume fruit 0Potager 0Plantes 0Végétaux
🖨 Fiche du piment Partager sur Facebook Partager sur Twitter
ma serre 2025
amenagement du terrain agricole, en permaculture
Transformation d'un terrain de foot en potager dans un centre de détention pour mineur
je vais le metre en action
production de légumes sous un système de goutte à goutte
mercus