Périlla vert
Le périlla, ou perille, sésame sauvage (shiso en japonais) (Perilla frutescens var. crispa) est une herbacée, utilisée comme légume feuille, plante aromatique et médicinale. de la famille des lamiacées du genre perilla .
Le périlla est une plante ornementale comestible. Il est consommé comme légume feuille, condiment ou aromate. Sa saveur est astringente et comporte des notes d’anis, de cannelle et de coriandre. C'est aussi une plante médicinale aux nombreuses propriétés (antiseptiques, antiallergiques, anti-inflammatoires, antioxydantes, expectorantes et antispasmodiques... ). Il est utilisé en médecine traditionnelle chinoise.
Le périlla est originaire d'Asie. Il existe plusieurs variétés de périlla dont le pourpre, le vert et et le bicolore.
Caractéristiques du périlla vert
Cycle : plante annuelle
Hauteur : jusqu'à 60 cm
Rusticité : ne supporte pas le gel
Besoin en eau : arrosage régulier.
Température de germination : 20°C à 22 °C
Rôle attractif : Mellifère
Ses ennemis : Il n'y a pas d'incompatibilité observée.
Plantation du périlla vert
Emplacement : en massif comme plante ornementale, en pot ou au potager.
Exposition : ensoleillée à mi-ombre
Type de sol : léger, frais et riche en humus.
Espacement des plans : 25 à 30 cm
Rotation : peut se ressemer au même endroit.
Cultures associée : S'associe bien avec les autres plantes.
Maladies et ravageurs du périlla vert
Ravageurs : Les limaces et escargots.
Calendriers du périlla vert
Périlla
Semis de mars à juin. Récolte après semis : 60 jours. Multiplication: le Périlla se ressème de lui même d'une année à l autre.
Légume
Plante à fleur
Plante aromatique
Plante officinale
Légume feuille
Fleur potager
0Potager
0Plantes
0Végétaux
🖨 Fiche du périlla vert
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Les derniers plans utilisant le périlla vert