Pastèque

Pastèque

La pastèque, melon d'eau (Citrullus lanatus) est une herbacée de la famille des cucurbitacées du genre cucurbitales .

La pastèque possède des propriétés antioxydantes

Caractéristiques de la pastèque

Cycle : annuelle

Hauteur : jusqu'à 3 m de long. Ses fruits pèsent en moyenne de 3 à 15 kg selon les variétés

Rusticité : craint le gel, aime la chaleur

Besoin en eau : Arrosage régulier et paillage du pied

Température de germination : 20°C minimum

Ses amis : origan, oignon, poireau, pomme de terre

Plantation de la pastèque

Exposition : ensoleillée et chaude

Type de sol : riche, ameubli, bien drainé

Espacement des plans : 1 m

Espacement des lignes : 1 m à 1 m 50 entre les rangs

Profondeur : 2 cm de profondeur.

Rendement : 1 plant / m², soit environ 7 à 8 kg / m²

Rotation : Attendre au moins 3 ans avant de la replanter au même emplacement.

Cultures associée : pomme de terre

Maladies et ravageurs de la pastèque

Maladies : oïdium

Ravageurs : les pucerons, limaces

Calendriers de la pastèque

Pastèque

  J F M A M J J A S O N D
Semis sous châssis     M A                
Semis en pépinière         M              
Semis pleine terre         M J            
Plantations         M J            
Floraison         M J J A S      
Récoltes             J A S      

Semis sous abri du mois de mars au mois d'avril. Repiquage en pleine terre 3 à 4 semaines après les semis lorsque tout risque de gelée est écarté. Semis directement en terre à partir du milieu du mois de mai. Récolte des fruits environ 1 mois après la floraison

Petit fruit 0Potager 0Plantes 0Végétaux

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