Caractéristiques de la pastèque
Cycle : annuelle
Hauteur : jusqu'à 3 m de long. Ses fruits pèsent en moyenne de 3 à 15 kg selon les variétés
Rusticité : craint le gel, aime la chaleur
Besoin en eau : Arrosage régulier et paillage du pied
Température de germination : 20°C minimum
Ses amis : origan, oignon, poireau, pomme de terre
Plantation de la pastèque
Exposition : ensoleillée et chaude
Type de sol : riche, ameubli, bien drainé
Espacement des plans : 1 m
Espacement des lignes : 1 m à 1 m 50 entre les rangs
Profondeur : 2 cm de profondeur.
Rendement : 1 plant / m², soit environ 7 à 8 kg / m²
Rotation : Attendre au moins 3 ans avant de la replanter au même emplacement.
Cultures associée : pomme de terre
Maladies et ravageurs de la pastèque
Maladies : oïdium
Ravageurs : les pucerons, limaces