Ipomée aquatique
L'ipomée aquatique, épinard d'eau, kangkong (Ipomoea aquatica) est une plante semi aquatique, un légume feuille de la famille des convolvulacée du genre ipomoea .
Les pousses tendres ainsi que les feuilles se mangent cuits. Mais la consommation des épinards d'eau peut être très dangereuse si la plante pousse dans un système aquatique pollué.
L'pinard-eau-kangkong-m90322">ipomée aquatique est une plante originaire d'Asie du Sud-Est et est largement cultivée dans les régions tropicales pour ses feuilles tendres et ses tiges. Elle est également connue sous le nom d'épinard d'eau et est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Elle peut pousser rapidement et former des tapis denses dans les zones où elle est introduite, ce qui peut poser des problèmes environnementaux dans les écosystèmes fragiles. Les épinards d'eau ne poussent pas bien en dessous de 23,9 °C .
Caractéristiques de l'ipomée aquatique
Cycle : vivace cultivée comme annuelle
Hauteur : Ses tiges mesurent jusqu'à 3 mètres
Rusticité : non rustique, préfère les climats tropicaux
Besoin en eau : important
Température de germination : 20-25 °C
Maladies et ravageurs de l'ipomée aquatique
Maladies : aucune maladie spécifique connue
Ravageurs : aucun ravageur spécifique connu
Calendriers de l'ipomée aquatique
Ipomée aquatique, épinard d'eau
Reproduction par bouturage des pousses de tige ou par semis de graines à chaud idéalement à 25°C. Récolte 50 à 60 jours après le semis. Floraison de juillet à octobre.
Légume
Légume feuille
Plante aquatique
0Potager
0Plantes
0Végétaux
🖨 Fiche de l'ipomée aquatique
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Les derniers plans utilisant l' ipomée aquatique