Cornichon
Le cornichon (Cucumis sativus) est un légume fruit de la famille des cucurbitacées du genre cucumis .
Le cornichon préparé dans une saumure salée et sucrée est utilisé comme condiment pour relever les plats. Il est doté d'antioxydants et favorise la digestion.
Cette plante annuelle rampante produit des fruits que l'on ramasse petits. Si on les laisse se développer, on obtient un concombre, puisque le cornichon et le concombre sont tous les deux un Cucumis sativus
Caractéristiques du cornichon
Cycle : annuel
Hauteur : 0,60 à 1 m
Rusticité : Sensible au froid
Besoin en eau : régulier sans excès et sans mouiller les feuilles et pailler
Température de germination : 20°C
Plantation du cornichon
Exposition : Soleil
Type de sol : frais, riche et drainé
Espacement des plans : poquet de 2 à 3 graines tous les 40 cm
Espacement des lignes : 1 m
Profondeur : 1 cm de profondeur
Rendement : 2kg/m²
Rotation : tous les 2 à 3 ans
Maladies et ravageurs du cornichon
Maladies : le mildiou et l'oïdium
Ravageurs : Les limaces, les escargots, les mouches blanches, les araignées rouges, puceron noir
Calendriers du cornichon
Cornichon
semis se fait en serre ou en pleine terre sur sol réchauffé. Ne gardez que le plus beau plant après la levée. La mise en terre ou repiquage du jeune plant au mois de mai. Récolte tous les 2 jours environ lorsqu'ils atteignent 3 à 7 cm
Légume
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