Salsifis
Le salsifis, barbe-de-bouc (Tragopogon porrifolius) est un légume racine de la famille des astéracées du genre tragopogon .
On consomme surtout les racines du salsifis à la saveur sucrée. Mais les fanes, les fleurs et les tiges peuvent aussi être consommées. Le salsifis est source de vitamine E et B.
La culture de ce légume est plutôt longue car ses racines se récoltent 7 à 8 mois après le semis.
Caractéristiques du salsifis
Cycle : bisannuelle
Hauteur : 50 à 150 cm
Rusticité : -5°C
Besoin en eau : modéré
Température de germination : 15 à 20°C.
Ses amis : la moutarde blanche, du poireau, de la carotte, de la laitue, de l'oignon et du panais
Plantation du salsifis
Exposition : plein soleil
Type de sol : riche en fumure mûre, bien drainé, aéré et frais
Espacement des plans : 1 graine tous les 2 ou 3 cm , plant 10 cm
Espacement des lignes : 25 cm
Profondeur : 2 cm
Rendement : 2 kg / m²
Rotation : Attendre au moins 4 ans avant de replanter du salsifis au même emplacement
Maladies et ravageurs du salsifis
Maladies : rouille blanche
Ravageurs : pucerons
Calendriers du salsifis
Salsifis
Le salsifis se sème en pleine terre dès que la température du sol dépasse les 15°C. Récolte d'octobre à mars, en fonction des besoins.
Légume
Légume racine
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