Salsifis

Le salsifis, barbe-de-bouc (Tragopogon porrifolius) est un légume racine de la famille des astéracées du genre tragopogon .
On consomme surtout les racines du salsifis à la saveur sucrée. Mais les fanes, les fleurs et les tiges peuvent aussi être consommées. Le salsifis est source de vitamine E et B.
La culture de ce légume est plutôt longue car ses racines se récoltent 7 à 8 mois après le semis.
Caractéristiques du salsifis
Cycle : bisannuelle
Hauteur : 50 à 150 cm
Rusticité : -5°C
Besoin en eau : modéré
Température de germination : 15 à 20°C.
Ses amis : la moutarde blanche, du poireau, de la carotte, de la laitue, de l'oignon et du panais
Plantation du salsifis
Exposition : plein soleil
Type de sol : riche en fumure mûre, bien drainé, aéré et frais
Espacement des plans : 1 graine tous les 2 ou 3 cm , plant 10 cm
Espacement des lignes : 25 cm
Profondeur : 2 cm
Rendement : 2 kg / m²
Rotation : Attendre au moins 4 ans avant de replanter du salsifis au même emplacement
Maladies et ravageurs du salsifis
Maladies : rouille blanche
Ravageurs : pucerons
Légume Légume racine 0Potager 0Plantes 0Végétaux
🖨 Fiche du salsifis Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Les derniers plans utilisant le salsifis

Maison

Le potager d'Apol 2

potager
projet poules, espace fleuri, potager rotation culture

Potager Jérôme/Emilie

Potager perpetuel
Potager de légumes permanents

portela

potager 2

Les Planches Plan de masse étude projet global sur 10 ans

Jules
Potager

Jardin Phase 1 - Mai

Les Planches Plan de masse étude projet RACOURCI 2025

ZERO IMPACT

mon jardin

jardin2024

Projet de maraîchage agroforestier - Site de l'Eschalou

jardin
jardin

Potager 2023

maison

Gapas eam noisy le grand
jardin connecter
