Chou de Bruxelles
Le chou de bruxelles (Brassica oleracea var. gemmifera) est un légume feuille de la famille des brassicacées du genre brassica .
Le chou de Bruxelles est un légume vert d'hiver qui se consomme cuit.
Le chou de Bruxelles a été créé par des maraîchers locaux autour de la ville de Bruxelles en Belgique, au 18ème siècle. Il est aujourd'hui apprécié pour sa saveur délicate et sa richesse en vitamines et minéraux.
Caractéristiques du chou de bruxelles
Cycle : bisannuelle
Hauteur : 60 à 100 cm
Rusticité : -5°C
Besoin en eau : modéré et régulier
Température de germination : à partir de 12°C
Ses amis : mélisse, sauge, romarin, coriandre, aneth, œillets d'Inde, tomates, sureau genêt
Ses ennemis : éviter les autres légumes de la famille des brassicacées comme les radis, les navets, la roquette, la moutarde ou le colza pour éviter les mêmes ravageurs.
Maladies et ravageurs du chou de bruxelles
Ravageurs : mouches du chou, altises, limaces
Calendriers du chou de bruxelles
Chou de Bruxelles
Semis sous abri de février à mars-avril pour une récolte en automne ou semis en pleine terre ou en pépinière sans protection d'avril à mai pour une récolte d'hiver et de printemps. les choux précoces se récoltent avant 130 jours de culture, tandis que pour les choux tardifs, il faudra compter au moins 160 jours.
Légume
Légume fruit
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