Goyavier de chine

Goyavier de chine

Le goyavier de chine,  goyavier-fraise (Psidium cattleianum) est arbuste fruitier  de la famille des  myrtacées du genre psidium .

Ses petits fruits sucrés se récoltent d'août à octobre selon les régions. Ils se consomment frais, en confiture ou en compote. Ses fleurs sont très parfumées.

Originaire des régions chaudes d'Amérique, il se cultive en pleine terre en climats doux, sinon en pot en serre ou véranda non chauffée. Sa reproduction se fait par semis des graines ou par bouturage.

Caractéristiques du goyavier de chine

Cycle : persistant

Hauteur : 6 à 10 m

Rusticité : tolère un gel bref, jusqu' à -5 °C

Besoin en eau : modéré

Rôle attractif : mellifère

Maladies et ravageurs du goyavier de chine

Maladies : oïdium

Ravageurs : chenilles

Arbuste comestibles 0Arbres 0Végétaux

🖨 Fiche du goyavier de chine Partager sur Facebook Partager sur Twitter

Les derniers plans utilisant le goyavier de chine