Goyavier de chine
Le goyavier de chine, goyavier-fraise (Psidium cattleianum) est arbuste fruitier de la famille des myrtacées du genre psidium .
Ses petits fruits sucrés se récoltent d'août à octobre selon les régions. Ils se consomment frais, en confiture ou en compote. Ses fleurs sont très parfumées.
Originaire des régions chaudes d'Amérique, il se cultive en pleine terre en climats doux, sinon en pot en serre ou véranda non chauffée. Sa reproduction se fait par semis des graines ou par bouturage.
Caractéristiques du goyavier de chine
Cycle : persistant
Hauteur : 6 à 10 m
Rusticité : tolère un gel bref, jusqu' à -5 °C
Besoin en eau : modéré
Rôle attractif : mellifère
Maladies et ravageurs du goyavier de chine
Maladies : oïdium
Ravageurs : chenilles
Arbuste comestibles
0Arbres
0Végétaux
🖨 Fiche du goyavier de chine
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Les derniers plans utilisant le goyavier de chine