Raisin du Japon
Le raisin du japon, framboisier du japon à poils rouges (Rubus phoenicolasius) est arbuste fruitier drageonnant de la famille des rosacées du genre rubus .
C'est un arbuste très décoratif, aux fruits comestibles. Les fruits de cette ronce sont aromatiques, juteux et riches en vitamines.
C'est un arbuste épineux, rustique et à croissance rapide. Les fleurs s'épanouissent sur les bois bisannuels. Les tiges sont dotées d'épines rouges. Le raisin du Japon a tendance à être envahissant, et il faut le palisser au fur et à mesure de son développement.
Caractéristiques du raisin du japon
Cycle : vivace
Hauteur : 2,5 m à 3 m
Rusticité : -15°C à -20°C
Besoin en eau : arrosage régulier pour conserver une terre fraiche à humide
Rôle attractif : mellifère, attire les abeilles et papillons.
Maladies et ravageurs du raisin du japon
Maladies : Très bonne résistance aux maladies
Calendriers du raisin du japon
Raisin du Japon
Floraison parfumée, rose clair, de mai à juin juillet. Récolte des fruits de fin juillet jusqu'à septembre. Période de taille, de novembre à décembre et de janvier à mars. Multiplication par bouture ou marcotte naturelle.
Petit fruit
0Potager
0Plantes
0Végétaux
🖨 Fiche du raisin du japon
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Les derniers plans utilisant le raisin du japon