Raisin du Japon

Raisin du Japon

Le raisin du japon, framboisier du japon à poils rouges (Rubus phoenicolasius) est arbuste fruitier drageonnant de la famille des rosacées du genre rubus .

C'est un arbuste très décoratif, aux fruits comestibles. Les fruits de cette ronce sont aromatiques, juteux et riches en vitamines.

C'est un arbuste épineux, rustique et à croissance rapide. Les fleurs s'épanouissent sur les bois bisannuels. Les tiges sont dotées d'épines rouges. Le raisin du Japon a tendance à être envahissant, et il faut le palisser au fur et à mesure de son développement.

Caractéristiques du raisin du japon

Cycle : vivace

Hauteur : 2,5 m à 3 m

Rusticité : -15°C à -20°C

Besoin en eau : arrosage régulier pour conserver une terre fraiche à humide

Rôle attractif : mellifère, attire les abeilles et papillons.

Maladies et ravageurs du raisin du japon

Maladies : Très bonne résistance aux maladies

Calendriers du raisin du japon

Raisin du Japon

  J F M A M J J A S O N D
Floraison         M J J          
Récoltes             J A S      

Floraison parfumée, rose clair, de mai à juin juillet. Récolte des fruits de fin juillet jusqu'à septembre. Période de taille, de novembre à décembre et de janvier à mars. Multiplication par bouture ou marcotte naturelle.

Petit fruit 0Potager 0Plantes 0Végétaux

🖨 Fiche du raisin du japon Partager sur Facebook Partager sur Twitter

Les derniers plans utilisant le raisin du japon