Papayer
Le papayer (Carica papaya L) est un arbre fruitier tropical de la famille des caricacées du genre carica .
Son fruit, la papaye peut être consommée verte comme un légume, ou à maturité comme fruit. Les jeunes feuilles sont également comestibles. Les nombreuses petites graines noires logées à l'intérieur du fruit, sont recouvertes de mucilage. Ces graines sont utilisées à la façon du poivre.
Le papayer est originaire d'Amérique tropicale. L'espèce sauvage produit un fruit assez désagréable à consommer, c'est pourquoi des variétés fruitières ont été développées. Les fruits poussent directement sur le tronc. Le papayer est sensible au vent et a besoin d'un emplacement abrité.
Caractéristiques du papayer
Cycle : vivace au feuillage persistant
Hauteur : de 3 à 7 m de haut
Rusticité : Ne supporte pas les températures basses ni trop élevées. Son idéal se situe entre 22 et 26°C
Besoin en eau : arrosage régulier et atmosphère humide
Température de germination : 25°C
Plantation du papayer
Emplacement : En dehors des zones tropicales, il se cultive sous serre, en pot comme plante ornementale.
Exposition : ensoleillée
Type de sol : riche, profond (racine pivot) humifère et bien drainé
Espacement des plans : 1 m entre chaque plant
Profondeur : 60x60x60 cm
Rendement : 35 KG par plante dans les conditions favorables
Maladies et ravageurs du papayer
Maladies : L'oïdium
Ravageurs : Cochenilles
Fruitier
0Arbres
0Végétaux
🖨 Fiche du papayer
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