Papayer

Papayer

Le papayer (Carica papaya L) est un arbre fruitier tropical de la famille des caricacées du genre carica .

Son fruit, la papaye peut être consommée verte comme un légume, ou à maturité comme fruit. Les jeunes feuilles sont également comestibles. Les nombreuses petites graines noires logées à l'intérieur du fruit, sont recouvertes de mucilage. Ces graines sont utilisées à la façon du poivre.

Le papayer est originaire d'Amérique tropicale. L'espèce sauvage produit un fruit assez désagréable à consommer, c'est pourquoi des variétés fruitières ont été développées. Les fruits poussent directement sur le tronc. Le papayer est sensible au vent et a besoin d'un emplacement abrité.

Caractéristiques du papayer

Cycle : vivace au feuillage persistant

Hauteur : de 3 à 7 m de haut

Rusticité : Ne supporte pas les températures basses ni trop élevées. Son idéal se situe entre 22 et 26°C

Besoin en eau : arrosage régulier et atmosphère humide

Température de germination : 25°C

Plantation du papayer

Emplacement : En dehors des zones tropicales, il se cultive sous serre, en pot comme plante ornementale.

Exposition : ensoleillée

Type de sol : riche, profond (racine pivot) humifère et bien drainé

Espacement des plans : 1 m entre chaque plant

Profondeur : 60x60x60 cm

Rendement : 35 KG par plante dans les conditions favorables

Maladies et ravageurs du papayer

Maladies : L'oïdium

Ravageurs : Cochenilles

Fruitier 0Arbres 0Végétaux

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