Poivron

Poivron

Le poivron (Capsicum annuum Group) est un légume fruit de la famille des solanacées du genre capsicum .

Le poivron est issu du piment. Son développement est plutôt lent, c'est pourquoi il faut le semer dès mars. La durée germinative des graines de poivron est de quatre ans. 

Caractéristiques du poivron

Cycle :  vivace (dans les régions du monde très chaudes) cultivé comme plante annuelle

Hauteur : jusqu'à 1 mètre

Rusticité : non rustique (température minimale de 10°C)

Besoin en eau : modéré

Température de germination : 26°C à 28°C 

Ses amis :  basilic

Plantation du poivron

Emplacement : potager, bac

Exposition : soleil

Type de sol : frais, bien drainé et riche

Espacement des plans : 50 cm

Espacement des lignes : 50 cm

Profondeur : trou de 20 cm en tous sens

Rotation : jamais après d'autres solanacées

Cultures associée : basilic, estragon. Eviter de le planter à côté d'autres solanacées( même maladie et même ravageurs).

Maladies et ravageurs du poivron

Maladies : Oïdium

Ravageurs : aleurodes, pucerons, mineuses des feuilles

Calendriers du poivron

Poivron

  J F M A M J J A S O N D
Semis sur couche chaude   F M A                
Plantations         M J            
Floraison           J J A        
Récoltes             J A S      

Semer en intérieur chauffé de février à avril, repiquage en mai. Plantation fin mai début juin sur sol réchauffé (15°C environ).

Légume Légume fruit 0Potager 0Plantes 0Végétaux

🖨 Fiche du poivron Partager sur Facebook Partager sur Twitter

Les derniers plans utilisant le poivron